Вторник, 30 ноября 2021


В Японском море прошли военные учения по уничтожению целей из артустановок

Корвет Тихоокеанского флота «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» провел маневры в заливе Петра Великого в Японском море.


«В рамках учений боевые расчеты корабля обнаружили надводный корабль условного противника, роль которого выполнял морской щит-мишень, и уничтожили его с применением артиллерийской установки А-190», — рассказал командир корвета капитан 3-го ранга Андраник Шишмонян.

Также в ходе форсирования территории с минной опасностью расчеты корвет уничтожил макеты мин при помощи комплекса АК-630, и отразил атаку условного противника с воздуха, создав радиоэлектронные помехи.

Экипажем корвета были отработаны алгоритмы действий в части применения противокорабельного комплекса «Уран» против морской цели, были произведены электронные пуски без фактического запуска ракет.

Корвет проекта 20380 предназначен для действий в ближней морской зоне и ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, а также для артиллерийской поддержки морского десанта в ходе морских десантных операций.

Корвет оснащен противокорабельными ракетами «Уран», зенитным ракетным комплексом «Редут», артиллерийским комплексом А-190, комплексом по борьбе с подводными лодками «Пакет-НК». Судно способно принимать на борт вертолет Ка-27 любой модификации.