Среда, 27 октября 2021


В штате Калифорния объявлен режим чрезвычайного положения из-за разлива нефти

В округе Ориндж штата Калифорния объявлено чрезвычайное положение из-за крупного разлива нефти у побережья. Такое решение принял губернатор штата Гэвин Ньюсом.


В опубликованном на сайте офиса губернатора заявлении сообщается, что таким образом власти хотят спасти жителей от возможной угрозы.

«Стремясь защитить здоровье населения и окружающую среду, губернатор Гэвин Ньюсом … объявил чрезвычайное положение в округе Ориндж, чтобы поддержать экстренное реагирование на разлив нефти у побережья Хантингтон-Бич», — говорится в тексте заявления.

Власти штата направят специалистов департамента по охране рыбных ресурсов и дикой природы и управления по чрезвычайным ситуациям для сотрудничества с береговой службой США и местными структурами для ликвидации нефтяного пятна.

Ранее, 2 октября, стало известно о разливе нефти из трубопровода у побережья Калифорнии в округе Ориндж. Причина утечки не выяснена, по оценке властей, в водах Тихого океана образовалось пятно из 126 тысяч галлонов нефти (примерно 477 тыс. литров). Это привело к гибели рыб и птиц, также нефть проникла в местный экологический заповедник.