Вторник, 30 ноября 2021


В Татарстане стартовали миротворческие учения «Нерушимое братство — 2021»

Совместные учения с Коллективными миротворческими силами Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Нерушимое братство — 2021» пройдут с 8 по 12 ноября.


В учениях на полигоне Казанского высшего танкового командного училища примут участие воинские контингенты РФ, Таджикистана, Казахстана, Белоруссии, Киргизии и Армении. Об этом сообщила пресс-служба Центрального военного округа.

От российской стороны участвуют военнослужащие отдельного миротворческого соединения ЦВО из Самарской области с задействованием сил и средств подразделений связи, специального назначения, радиоэлектронной борьбы, РХБ защиты и военной полиции ЦВО.

«В ходе учения «Нерушимое братство — 2021» войска округа продемонстрируют возросшую выучку в масштабе сил ОДКБ в рамках очень востребованной темы — постконфликтного урегулирования», — рассказал командующий войсками ЦВО генерал-полковника Александр Лапин.

В двухэтапных учениях коллективные миротворческие силы ОДКБ отработают вопросы планирования и проведения миротворческой операции. Также военные будут организовывать лагери для беженцев и уделят внимание его защите, сопровождению колонн с гуманитарным грузом, несению службы на блокпостах.

В завершении учений будет отработан тактический эпизод блокирования населенного пункта, захваченного по сценарию незаконными вооруженными формированиями, с последующим их «уничтожением».