Понедельник, 20 сентября 2021


В США предрекли гибель мира в случае войны с Россией

Генерал Вооруженных Сил США Джон Хайтен заявил, что в случае войны Америки с Россией и Китаем мир будет разрушен.


В случае гипотетического вооруженного конфликта американцев с Россией и Китаем, последствия будут губительными для человечества и разрушительными для всего мира. Об этом заявил заместитель главы Объединенного комитета начальников штабов ВС сил США генерал Джон Хайтен.

По его словам, несмотря на большое количество вооруженных столкновений, в частности, генерал упомянул войну во Вьетнаме, Америка никогда не шла на прямой конфликт с Россией.

«Что касается великих держав, нашей целью должно быть никогда не допустить войны с Китаем, никогда не допустить войны с Россией, потому что это будет ужасным днем для планеты, ужасным днем для наших стран. Он разрушит мир, разрушит мировую экономику», — констатировал генерал США.

При этом американский военный заострил внимание на успешные переговоры между Вашингтоном и Москвой в части обеспечения стратегической стабильности. Хайтен заявил, что у США и России «есть фундаментальная общая цель — никогда не начинать войну друг с другом, потому что война с применением ядерного оружия — это очень плохо».

Кроме того, генерал США считает необходимым начать конструктивный диалог с правительством Китая для обсуждения этих проблем.