Четверг, 2 декабря 2021


В США военные инженеры оснастили робособаку снайперской винтовкой

Компания Ghost Robotics США совместно с производителем оружия SWORD International разработала и выпустила четвероногого боевого робота, снабженного снайперской винтовкой.

Армия 18.10.2021 Метки: , ,

«Робо-друга» изначально планировали использовать в качестве разведчика, а также переносить при его помощи изделия и боеприпасы на передовую. Сейчас инженеры решили доработать робота и приспособили к нему винтовку.

Образец продемонстрировали на выставке Ассоциации армии США AUSA-2021, ему дали названием «Беспилотная винтовка специального назначения» (Special Purpose Unmanned Rifle). По мнению разработчиков, новинка станет «лучшим другом» для американских спецназовцев.

Робопес передвигается по пересеченной местности со скоростью семь километров в час, преодолевает неглубокие канавы, рвы и крутые подъемы. Нет никакой информации о типе установленного оружия, отмечается, что пока этот вопрос прорабатывается.

Несмотря на наличие разработок, эксперты Forbes признают, что США отстают от России в части разработок роботизированных комплексов военного назначения.