Среда, 27 октября 2021


В Сочи стартовали съемки полнометражного фильма про Чебурашку и Гену

Актер Сергей Гармаш исполнит роль крокодила, а Чебурашка предстанет в образе настоящего зверя, а не игрушки. Об этом сообщила пресс-служба компании «Централ партнершип».


По сюжету фильма Чебурашка живет в апельсиновой роще в далекой стране. Удивительным образом герой попадает в небольшой приморский город, и с этого момента начинаются его приключения.

Режиссер картины Дмитрий Дьяченко, известный по работам «О чем говорят мужчины», «Кухня в Париже», «Последний Богатырь», рассказал, что Гена станет не совсем крокодилом, его исполнит актер Сергей Гармаш.

«В простой истории заложено гораздо больше смыслов, чем можно ожидать. Это история о поиске семьи, друзей, но скорее, это глубокая история о родителях и детях, история о прощении. Сценарий получился смешной, остроумный и при этом очень трогательный», — подчеркнул режиссер.

Дьяченко убежден, что картина будет интересна не только детям, но и взрослым, особенно тем, кто жил во времена СССР. Работой над фильмом режиссер отдает дань памяти советскому детству, всем родителям, и ушедшей эпохе.

Этот проект является совместной работой студий Yellow, Black and White, Start и «Союзмультфильм», а также телеканалы Россия (ВГТРК) и СТС.

В прокат картина выйдет 1 января 2023 года.