Четверг, 2 декабря 2021


В России введен запрет на продажи смартфонов Samsung

Арбитражный суд Москвы постановил запретить продажу моделей смартфонов Samsung корейской компании Samsung Electronics.


В частности, под запретом ввоз на территорию РФ, предложение к продаже, продажа и хранение 61 модели смартфонов Samsung, включая новейшие устройства Samsung Galaxy Z Flip.

Решению суда предшествовал иск швейцарской компании Sqwin SA. Компания потребовала запретить использование в РФ платежного сервиса Samsung Pay. В концерне увидели нарушение авторских прав на изобретение «Системы электронных платежей».

Ранее, суд в июле запретил использование продукции, включающей в себя Samsung Рау, но тогда не уточнялись конкретные модели гаджетов.

Новое решение суда включает перечень моделей, «предназначенных для использования платежного сервиса Samsung Рау, при функционировании (эксплуатации) которых в соответствии с их назначением автоматически осуществляется запатентованный способ».

В список попали 61 модель смартфона, начиная с выпущенного в 2017 году Samsung Galaxy J5, и до новейших Samsung Galaxy Z Flip и Samsung Galaxy Fold.

Сервис Samsung Pay функционирует с 2015 года, спустя год он появился и в России. Системой бесконтактных платежей в России пользуются 17% населения.