Среда, 27 октября 2021


В России будет издан дебютный роман Тарантино «Однажды в Голливуде»

Бестселлер США по версии New York Times и книга №1 на Amazon выйдет в аудио- и электронном форматах на русском языке. Об этом сообщило издательство Individuum.


Издательство приобрело права на издание романа Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде». На книжных полках в России роман появится в ноябре 2021 года, электронная версия и аудиокнига будут доступны эксклюзивно на «Букмейте», уточнили в издательстве.

Переводом книги займутся Сергей Карпов и Алексей Поляринов, они знакомы читателям по совместным переводам «Бесконечной шутки» Дэвида Фостера Уоллеса и «Муравечества» Чарли Кауфмана.

«Все знают Тарантино как короля киносценариев и повелителя диалогов, теперь его будут знать и как не менее талантливого писателя. "Однажды в Голливуде" — роман, в котором хочется поселиться, а отношения с его героями складываются как с настоящими людьми», — рассказал главный редактор Individuum Феликс Сандалов.

Фильм Тарантино, «Однажды в… Голливуде» номинирован на пять премий «Золотой глобус», десять премий BAFTA и десять «Оскаров».