Среда, 27 октября 2021


В Польше заявили об усилении своих границ танками Abrams из США

Поставки американских танков обойдутся для бюджета страны в 23 млрд долларов.


Варшава направит к своим восточным границам страны танки Abrams, приобретенные у США. Об этом заявил министр обороны Польши Мариуш Блащак.

В эфире Польского радио глава минобороны уточнил, что речь идет о модификации M1A2 Abrams SEPv3. По словам Блащака, «самые лучшие в мире танки» нужны, чтобы снизить риск нападения на страну.

«Двести пятьдесят современнейших танков, которые будут дислоцироваться на востоке нашей страны», — сказал глава военного ведомства.

Ранее польские власти заявляли о планах получить тяжелую бронетехнику в 2022 году. Поставки обойдутся для бюджета Польши в 23 млрд долларов. Политики Варшавы неоднократно напоминали НАТО о необходимости более активного противостояния с Россией, которую Польша считает угрозой для своей безопасности.

В ответ на заявления польских политиков Кремль подчеркивал, что в планы России не входит нападение ни на Польшу, ни на другие страны, включая членов Североатлантического альянса. При этом президент РФ Владимир Путин отмечал, что Москва будет адекватно реагировать на все попытки посягнуть на ее территорию и ограничить развитие.