Четверг, 2 декабря 2021


В Москве вступили в силу новые ограничительные меры

Начиная с 25 октября, в Москве вступили в силу новые меры профилактики против распространения коронавирусной инфекции.

Общество 25.10.2021 Метки: , , ,

Москвичи старше 60 лет, и граждане с хроническими заболеваниями должны соблюдать домашний режим. Работодателям необходимо перевести на дистанционный режим не менее 30% сотрудников. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на официальном сайте.

«С 25 октября 2021 г. до 25 февраля 2022 г. москвичи в возрасте старше 60 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, должны вновь соблюдать домашний режим», — говорится в сообщении.

Собянин подчеркнул, что занятия физкультурой, а также пешие прогулки не будут ограничиваться. Руководители действующих на территории Москвы организаций должны перевести на дистанционный режим не менее 30% от общего числа работников, всех сотрудников старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

Мэр столицы напомнил о распоряжении главного санитарного врача по городу Москве, в рамках которого говорится о необходимости увеличить требования к обязательной вакцинации работников сферы услуг. До 1 января 2022 года не менее 80% от общего числа сотрудников должны быть вакцинированы. Первым компонентом вакцины необходимо привиться до 1 декабря 2021 года.

Ранее, 21 октября, столичный мэр подписал указ о нерабочих днях, начиная с 28 октября и по 7 ноября. В этот период будут закрыты общепит, организации сферы услуг и непродовольственные магазины, аптеки и продуктовые магазины будут функционировать.