Понедельник, 17 января 2022


В МИД РФ отреагировали на иск Евросоюза к России на 290 млрд евро

Иск Евросоюза (ЕС) к России на 290 млрд евро за импортозамещение наглядно продемонстрировал цену «глупости» политических элит европейских стран, которую они назначили себе сами.


С таким заявлением выступила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Глупость, потому что импортозамещение стало ответом на санкции ЕС против России. Брюссель долго рассказывал, что нашу страну «жестко наказали». Что там «жестко» — садомазохистски», — написала политик в своем Telegram-канале.

Напомнив о речи Джо Байдена в 2014 на посту вице-президента США, Захарова Захарова констатировала, что политический истеблишмент ЕС «несамостоятелен».

Захарова подчеркнула, что европейские страны не хотели вводить санкции против России, но из-за давления США во главе с Бараком Обамой, Европа была поставлена в трудное положение и действовала против России, несмотря на экономический ущерб для себя, отметила представитель МИД.

По мнению Байдена, давление США было обусловлено «стремлением нанести российской экономике как можно больший урон». Захарова подчеркнула, что США и ЕС объединились благодаря этому, при этом Вашингтон не озвучил, «сколько Брюссель за это заплатит».