Понедельник, 20 сентября 2021


В МИД РФ назвали заявление главкома ВМС США о «провокациях» в Черном море крайне опасными

Высказывания командующего ВМС США в Европе и Африке Роберта Берка о действиях России в Черном море крайне опасны. Об этом заявил замминистра МИД РФ Александр Грушко.

Политика 02.08.2021 Метки: , ,

Дипломат уверен, что Соединенные Штаты таким образом пытаются снять с себя всю ответственность за возможную эскалацию и переложить ее на Россию. Речь идет о заявлении, согласно которому Москва якобы провоцирует США нанести первыми удар в Черном море.

"Очень опасное заявление. Оно содержит неприкрытую угрозу применения силы. Понятно, что это попытка свалить ответственность за возможную эскалацию с больной головы на здоровую", — цитирует Грушко РИА Новости.

США продолжают наращивать свое военное присутствие у российских границ, что неминуемо ведет к увеличению напряженности между странами. Однако непонятно, что Вашингтон забыл в Черном море, которое находится так далеко от него, подчеркивает Грушко.

Восстановление контактов по военной линии между Россией и странами НАТО, скорее всего, значительно снизило бы опасность вооруженных конфликтов. Если Белый дом так озабочен этой проблемой, то мог бы уже задуматься о налаживании контактов между странами, резюмирует представитель МИД РФ.