Понедельник, 17 января 2022


В МИД РФ заявили о необходимости присутствия военных представителей на переговорах с США

России очень важно получить подтверждение от НАТО, что в делегации НАТО на переговорах по гарантиям безопасности будут присутствовать военные.

Политика 28.12.2021

Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Ранее информационные агентства Франс Пресс и Рейтер сообщили со ссылкой на представителя Вашингтона, что переговоры между Россией и США пройдут 10 января. Консультации РФ и НАТО запланированы на 12 января, а 13 января состоится встреча представителей РФ с ОБСЕ.

Глава МИД Сергей Лавров накануне заявил, что переговоры с США по гарантиям безопасности состоятся «сразу после новогодних каникул».

«Для нас крайне важно получить подтверждение со стороны НАТО, что в составе их делегаций на мероприятии 12 января в Брюсселе будут высокопоставленные военные», — подчеркнул замминистра.

Рябков уточнил, что российская делегация выезжает на переговоры в межведомственном формате, и министерство обороны будет представлено на весьма солидном уровне. Поэтому Рябков отметил важность того, чтобы именно военные на профессиональном уровне провели переговоры.

При этом замглавы уточнил, что у него нет информации относительно кандидатуры представителя от США на предстоящих переговорах по безопасности.