Понедельник, 20 сентября 2021


В Кремле выразили обеспокоенность сложившейся ситуацией в Афганистане

Россия готова поддержать страны-партнеры на фоне угрозы, которая может исходить от происходящих в Афганистане событий. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Политика 29.07.2021 Метки: , ,

Представитель Кремля отметил, что в данный момент Москва не рассматривает вариант размещения дополнительных войск в Узбекистане. Однако ВС РФ будут задействованы в приграничных учениях на узбекистанском полигоне «Термез». Всего в тренировках примут участие около 1,5 тыс. солдат и 200 единиц военной техники. Во время маневров военнослужащие будут отрабатывать обороноспособность, подчеркнул Песков. МИД РФ, а также в Минобороны РФ регулярно выражают обеспокоенность сложившейся ситуацией в Афганистане.

«Мы, безусловно, готовы быть вместе с нашими партнерами на фоне той угрозы, которую могут представлять собой события на афганской границе», — уточнил пресс-секретарь президента России.

Песков уточнил, что речь идет о принципиальных позициях в отношении происходящего. Сложившаяся ситуация беспокоит всех, констатировал представитель Кремля.