Среда, 27 октября 2021


В Китае предрекли происхождение нового «вируса Х»

Появление нового вируса Х неизбежно, несмотря на то, что пока не известны его характеристики, а также география начала его распространения.


В будущем человечество обязательно столкнется с новой формой вируса. Об этом заявил глава китайского Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Гао Фу.

В ходе своего выступления на международном форуме науки и технологий в обществе, Фу предложил формат взаимодействия стран с целью противодействия перед будущей угрозой.

На фоне пандемии коронавируса, инфодемии — когда актуальная информация и дезинформация переплетаются, рождается много слухов и проблем, требующих решения, считает специалист.

«Для будущего человечества необходимо работать над решением проблемы вместе. В связи с чем я предлагаю «принцип четырех C»: сотрудничество (cooperation), соперничество (competition), общение, или обмен информацией (communication), и, наконец, координация, порой и с третьей стороной (coordination)», — подчеркнул эксперт.

Фу отметил, что принцип обмена информацией со стороны Китая позволил ученому мировому сообществу в сжатые сроки начать разработки вакцин от коронавируса.