Понедельник, 20 сентября 2021


В Киеве предсказали энергетическую катастрофу на Украине в ближайшие месяцы

Энергетическая катастрофа может постичь Украину в ближайшие месяцы. Такое мнение выразил депутат Верховной рады Алексей Кучеренко.

Экономика 04.09.2021 Метки: , ,

В эфире телеканала «Наш» парламентарий заявил, что биржевая стоимость голубого топлива в стране превышает установленные для населения и организаций тарифы в несколько раз. Так, по его словам, на бирже газ стоит 20 гривен за кубометр, в то время как жители страны на данный момент платят от семи до восьми гривен.

«Нам «Нафтогаз» держит (цену), все равно дорого, но держит. Что будет делать наша промышленность, наш бизнес, наши бюджетные учреждения, я точно не понимаю. Это не заложено в их бюджетах», — пояснил депутат.

Кучеренко отметил, что в будущем Украине придется закупать по рыночной стоимости две трети всего объема потребляемого в стране голубого топлива. Также парламентарий раскритиковал идею президента страны Владимира Зеленского проводить регулярные трехсторонние встречи с Германией и США, посвященные проблеме сохранения Киевом транзита газа в Европу, без участия России.