Четверг, 2 декабря 2021


В Госдуме отреагировали на поставку Лондоном баллистических ракет Киеву

В случае гипотетического применения ракет против РФ, наша страна нанесет ответные удары, причем они будут сделаны не только по военным объектам, но и по центру принятия решений.


С таким заявлением выступил депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев. Комментируя сообщение о поставке Великобританией баллистических ракет Украине, парламентарий подчеркнул, что переговоры между Лондоном и Киевом происходят на фоне предположений о том, что Москва якобы «может использовать топливный кризис для захвата территории».

Журавлев предположил, что Киев «может выпросить эти ракеты в качестве «гуманитарной помощи». Парламентарий напомнил, что переговоры о закупке оружия Украиной ведутся не первый раз, и «у нас они вызывают резонное беспокойство».

«Нам совершенно не нужна по соседству такая «обезьяна с гранатой»! Ведь Украина даже не с самым современным и сложным вооружением обращается так, что может натворить бед, создав проблемы и себе, и соседям. Вспомним хотя бы знаменитые американские противотанковые Javelin, которые украинские военные так и не смогли запустить на учениях. С этими комплексами до сих пор управляются только инструкторы из США!», — подчеркнул депутат.

Также Журавлев выразил убежденность, что украинская сторона не сможет потянуть сделку из-за отсутствия финансов.

«Британия может продать или даже бесплатно передать Украине ракеты. Но в случае их гипотетического использования против России они должны учесть, что будут ответные удары, причем они будут наноситься не только непосредственно по военным объектам, но и по центру принятия решения. А как известно, он находится в Киеве. Так что всем им есть о чем крепко задуматься!» — резюмировал политик.

К тому же переговоры с Украиной «могут длиться бесконечно», резюмировал Журавлев.