Четверг, 2 декабря 2021


В Госдуме отреагировали на идею Киева перевести украинский язык на латиницу

Желание оевропеиться у украинских чиновников приобрело форму паранойи. Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Политика 13.09.2021 Метки: , , , ,

Ранее секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов предложил перейти стране с кириллицы на латиницу. Железняк назвал Данилова оголтелым украинским русофобом, а саму идею бредовой: дикое желание оевропеиться у украинских чиновников приобрело форму паранойи.

«Предложение отказаться от кириллицы и перейти на латиницу – очередная бредовая идея, возникшая в больной голове оголтелого украинского русофоба», — рассказал Железняк.

По его словам, власти Киева разными способами хотят стереть не только культурные и исторические связи с Россией, но и изменить сознание украинцев. Железняк назвал «паранойей» «дикое желание оевропеиться у украинских чиновников».

Он убежден, что за желанием Киева «ликвидировать национальную идентичность украинцев, в том числе, путем отказа от языка», не стоит задача заботы о будущем Украины. Подобные идеи могли возникнуть только у «национальных предателей», которых украинцы сами должны «поставить на место», резюмировал парламентарий.