Вторник, 30 ноября 2021


В Генштабе Белоруссии объяснили суть военной доктрины Союзного государства

Россия и Белоруссия никогда не были агрессорами и всегда рассматривали «бряцание оружием как провокацию». Об этом заявил первый замначальника Генштаба ВС Белоруссии Игорь Король.


Рассуждая о целях и задачах новой Военной доктрины белорусско-российского Союзного государства в эфире телеканала СТВ, замначальника рассказал, что на прошлой неделе текст документа утвержден президентом РФ Владимиром Путиным и белорусским лидером Александром Лукашенко.

«Мы заявляем всегда и везде, что мы готовы защищать свою страну, свой народ, но мы никогда не развяжем войну и не пойдем завоевывать что-то там. <…> Наши вооруженные силы созданы не для этого», — объяснил высокопоставленный военный.

По словам Короля, польские власти нагнетают обстановку вокруг сложной ситуации на границе и миграционном кризисе для отвлечения внимания польского народа от внутренних экономических проблем.

По словам замначальника генштаба, Минск не будет идти на поводу у провокаций, при этом Король подчеркнул, что белорусская армия функционирует в обычном режиме и готова по первому приказы выполнить все поставленные перед ней задачи.