Понедельник, 20 сентября 2021


В Верховной раде предсказали Украине тяжелые времена из-за реакции на статью Путина

Украину ждут тяжелые времена из-за реакции на статью президента РФ Владимира Путина об историческом единстве русского и украинского народа, заявил депутат Рады Ренат Кузьмин.

Политика 19.07.2021 Метки: , ,

Политик отметил в статье три самых важных правовых аспекта, которые украинские власти предпочли не замечать.

"Именно на эти три основных правовых аспекта должен был обратить внимание Киев. Однако, ни украинский МИД, ни офис президента, ни СНБО так ничего и не поняли. Похоже, нас ждут тяжелые времена" , — констатировал парламентарий.

Во-первых, к Украине во времена СССР присоединились территории, которые ей не принадлежали. Страна должна была их вернуть во время выхода из Советского Союза. На деле же Украина вышла, захватив с собой Донбасс, Крым, Херсон, Николаев и Одессу, подчеркнул Кузьмин.

Во-вторых, сейчас идет превращение страны в проект "анти-Россия". Причем в нем участвует и сам Киев. Украинские власти активно стараются проводить репрессии и все больше добавляют запретов для своих граждан, отметил депутат Верховной рады.

В-третьих, Путин четко дал понять, что Москва не позволит Киеву настраивать против России и использовать людей, проживающих на территориях, когда-то принадлежавших РФ. Насильственная украинизация русскоязычного населения может привести к утрате государственности, резюмировал Кузьмин.