Среда, 27 октября 2021


В Америке спрогнозировали лидерство России по безналичным платежам

Россия в ближайшие 10 лет укрепит лидерство по безналичным платежам. Об этом говорится в исследовании компании The Boston Consulting Group.

Экономика 12.10.2021

В ближайшие 10 лет Россия продолжит наращивание объема карточных платежей, опережая по этому показателю ведущие экономики мира и укрепляя глобальное лидерство. Таковы результаты исследования международной консалтинговой компании BCG.

«Мы ожидаем, что в следующие 10 лет карточные платежи в России продолжат расти опережающими темпами, оставляя позади крупнейшие экономики мира — США, Великобританию, Германию — что позволит России укрепить глобальное лидерство», — говорится в материалах BCG.

В 2010 году показатель карточных транзакций на душу населения в России был самым низким в мире. Отставание от мирового лидера — Норвегии было в 40 раз. Спустя десять лет России удалось сократить это отставание до 1,5 раза.

По мнению специалистов BCG Россия продолжит свое победное шествие. Аналитики убеждены, что выручка от безналичных платежей в России будет расти быстрее, чем в странах Восточной Европы, удвоив показатели в этой части за ближайшие 10 лет.