Вторник, 30 ноября 2021


Врач Талов назвал тромбоз одним из наиболее негативных последствий COVID-19

Тромбоз сосудов может проявиться у заболевшего COVID-19 даже после завершения острой фазы инфекции и привести к крайне негативным последствиям, заявил хирург Николай Талов.

Общество 13.11.2021 Метки: , ,

Пациенты с тромбозом сосудов после перенесенной коронавирусной инфекции находятся в группе высокого риска, который чреват летальным исходом. Это объясняется "патологической активизацией свертываемости крови" при заболевании COVID-19, сообщил врач Николай Талов в интервью РИА Новости.

"В случае заболевания COVID-19… процесс запуска тромбообразования происходит вопреки необходимости, без повреждения сосудистой стенки. Здесь виновны и воспалительные процессы, которые вызывают целый каскад неблагоприятных реакций, и обезвоживание пациента, и даже снижение обыкновенной активности",  — рассказал специалист.

По словам Талова, переболевшим коронавирусной инфекцией следует также обращать внимание на возможность венозного тромбоза, так как он может привести к закупорке легочной артерии. Признаками венозного тромбоза является отек конечностей с изменением их цвета, резюмировал собеседник РИА Новости.