Среда, 27 октября 2021


Вооруженные силы России оснастят дронами-огнеметчиками

В армии РФ есть реактивные огнеметы «Шмель», огнеметные системы «Буратино», «Солнцепек» и «Тосочка». С появлением огнеметных беспилотников войска получат полный спектр вооружения.

Армия 05.10.2021

В Минобороны РФ согласованы тактико-технические требования к новым видам вооружения для войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ). Об этом рассказал источник в военном ведомстве.

В перечень нового вооружения вошли беспилотные огнеметные системы, созданные на базе небольших летательных аппаратов или квадрокоптеров. БПЛА призваны уничтожать противника при помощи компактных термобарических или зажигательных зарядов. Наличие беспилотников в армии позволит быстрому поражению целей в условиях мегаполисов, а также замаскированных в рельефе местности или в инженерных сооружениях.

Военный эксперт Виктор Мураховский объяснил, что такие беспилотники будут незаменимы в уличных боях.

«Они позволят избежать разрушения построек, не относящихся к военной инфраструктуре, а также сократить потери среди мирного населения и военнослужащих. Лучше потерять два дрона или робота, чем одного солдата», — рассказал военный эксперт.

Также БПЛА незаменимы в тылу противника для поражения стратегических целей, резюмировал Мураховский.