Понедельник, 27 сентября 2021


Военный эксперт Коротченко высмеял заявление Киева о «большой военной мощи» Украины

«Большая военная мощь» Украины, из-за которой страну не принимают в члены НАТО, является очередной «глупостью и спесью». Об этом сообщил военный эксперт Игорь Коротченко.

Политика 10.08.2021 Метки: , ,

Украинский политолог Вадим Карасев заявил, что Франция и Германия против членства Киева в НАТО, потому что бояться "большой военной мощи" бывшей советской республики. После вступления в Альянс Украина начнет доминировать над европейскими странами, уверен политолог. Коротченко высмеял слова эксперта и назвал эту теорию смесью "глупости и спеси".

Запад не хочет принимать Украину, так как это несет слишком серьезные риски для НАТО. Вполне вероятно, что Киев однажды спровоцирует Москву на военный конфликт и втянет в это Альянс. 

"США рассматривают украинскую территорию только как плацдарм для антироссийских действий, но, очевидно, что это не перспектива ближайших нескольких лет, потому что Украина пока не готова к вступлению в Альянс, она не соответствует критериям Альянса", – уверен аналитик. 

Все заявления Украины, которые связаны со вступлением в НАТО, носят лишь популистский характер и предназначаются для "пафосных" речей внутри страны, подчеркнул Коротченко