Четверг, 2 декабря 2021


Военные оснастили медучреждения Крыма и Севастополя сжиженным кислородом

Более 30 тонн сжиженного кислорода поступило в медучреждения Севастополя и Крыма от Черноморского флота и Южного военного округа. Об этом сообщила пресс-служба ЧФ.


Все медицинские учреждения, получившие кислород, лечат пациентов, инфицированных коронавирусной инфекцией.

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, в отдельных регионах сложилась очень сложная ситуация с запасами медицинского кислорода. К ним относятся Воронежская, Кировская, Ивановская области, Алтайский край и город Севастополь. Для поддержки этих регионов власти предпринимают краткосрочные меры.

«В соответствии с обращениями руководителей данных субъектов Российской Федерации к командованию Южного военного округа (ЮВО) налажены регулярные поставки кислорода в медучреждения Крыма и Севастополя. Всего в лечебные учреждения региона с хранилищ военных аэродромов ЧФ и ЮВО, расположенных в регионе, передано более 30 тонн сжиженного кислорода», — отмечается в тексте сообщения.

В ежедневно фиксируется более 800 новых случаев заражения коронавирусом. При этом руководство республики сообщают, что медучреждения не испытывают дефицита ковидных коек.