Среда, 27 октября 2021


Бывший президент Грузии Саакашвили обратился к международному сообществу с жалобой

Экс-глава Грузии Михаил Саакашвили пожаловался международному сообществу, что ему уже девять дней не назначают судебные слушания по рассматриваемым уголовным делам.

Политика 09.10.2021 Метки: , ,

По словам политика, его задержали на основе двух приговоров суда, а также ордера на арест по двум незавершенным делам. Однако он отметил, что эти обвинения никто в мире не признает.

По законодательству Грузии любое лицо, задержанное на основании действующего и продолжающегося дела, должно быть незамедлительно доставлено в суд, подчеркнул в своем обращении Саакашвили.

«Меня уже девять дней держат в тюрьме без слушания, и моему адвокату судья по делу сегодня сказал, что в ближайшие недели слушаний не ожидается», — уточнил бывший грузинский лидер.

Саакашвили предполагает, что это стало попыткой грузинских властей не допустить его появления на публике перед запланированным вторым туром выборов.

Бывший глава Грузии был задержан 1 октября. В данный момент он находится в тюрьме города Рустави. В Грузии он проходит сразу по нескольким уголовным делам.