Вторник, 30 ноября 2021


Бундестаг выступил против санкций США в отношении «Северного потока — 2»

Введение новых санкций против российского газопровода «Северный поток — 2» неприемлемы даже для противников проекта. Об этом заявил депутат фракции «Союз 90/Зеленые» Омид Норипур.

Экономика 24.11.2021 Метки: , ,

Негативная реакция представителя «зеленых» — партии, всегда выступающей против российского проекта, связана с тем, что парламентарий называет трубопровод «немецким решением, но никак не американским».

«Новые санкции США неприемлемы и для противников «Северного потока — 2». Какой дружбы здесь добиваются, когда к друзьям применяются санкции, если они ведут дела с третьими сторонами», — недоумевает депутат.

Накануне вступили в силу санкции США против компаний, связанных с «Северным потоком — 2». В частности, речь идет о Transadria (базируется на Кипре) и судне под флагом РФ Marlin.

Представитель Госдепартамента Нед Прайс заявил, что США и дальше продолжат политику введения ограничительных мер против проекта. Глава МИД России Сергей Лавров, комментируя решение Вашингтона, подчеркнул, что Запад во главе с США применяет санкции по поводу и без.