Вторник, 30 ноября 2021


Британские ученые выявили новую опасную мутацию коронавируса

Опасная мутация дельта-штамма коронавируса, распространяющаяся в Великобритании, может быть намного заразнее дельты. Об этом предупредили ученые.


Английские ученые предупредили о негативных последствиях появления «потомка» индийского штамма коронавируса.

«Вариант AY.4.2 был только недавно обнаружен вирусологами, которые отслеживали генетическую эволюцию «дельты», но на него приходится уже почти десять процентов заражений в Великобритании», — рассказали ученые.

Новая мутация на 10-15% заразнее предыдущей, убеждены исследователи. Если предварительная информация получит научное подтверждение, то мутация AY.4.2 станет самой заразной за весь период пандемии, предупреждают специалисты.

На сегодняшний день в мире получила распространение дельта-мутация SARS-CoV-2. Во Всемирной организации здравоохранения считают, что она сохранит свое доминирование на планете в течение ближайших месяцев, затем на смену может прийти более опасный штамм коронавируса.

Самым надежным способом защиты от коронавируса остается вакцинация. По сведениям Минздрава РФ, доля привитых среди тяжелобольных COVID-19 составляет менее 0,03%, остальные пациенты — это не привитые граждане.