Четверг, 21 октября 2021


Байдена принуждают удвоить санкции против «Северного потока – 2»

Конгресс США 24 сентября 2021 года одобрил инициативу о введении новых санкций против России.


В Вашингтоне считают необходимым удвоить санкции против «Северного потока – 2» и сделать любую помощь российскому проекту экономически разрушительной. С такой инициативой выступила экс-заместитель советника по национальной безопасности Виктория Коутс.

Ранее чиновник работала в аппарате бывшего президента США Дональда Трампа. В своей статье для американского издания она, в частности, обратилась с призывом к странам Евросоюза диверсифицировать источники природного газа.

«Мы можем удвоить санкции, чтобы сделать любую помощь «Северному потоку — 2» экономически разрушительной», — высказалась экс-заместитель.

Коутс считает необходимым поддержать реализацию газопровода в Восточном Средиземноморье для поставок природного газа из Израиля и Кипра через Грецию, а также увеличить импорт сжиженного природного газа (СПГ) из США и Египта.

Ранее, 24 сентября, Конгресс США одобрил инициативу о введении новых санкций против России. Речь идет о рестрикциях в отношении организаций и лиц, отвечающих за планирование, строительство и эксплуатацию «Северного потока — 2».