Четверг, 21 октября 2021


Армию России начали вооружать системами С-500 «Прометей»

С-500 «Прометей» относится к новому поколению ЗРС «земля-воздух», комплекс дальнего действия способен перехватывать баллистические, аэродинамические и крылатые ракеты.


Зенитно-ракетные системы С-500 «Прометей» начали поступать в Вооруженные силы России. Об этом сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов.

В ходе беседы с журналистами, вице-премьер подчеркнул, что «только-только завершены госиспытания и начались первые поставки комплекса». Борисов отметил, что в настоящий момент пока поставки производятся «не в той полной номенклатуре, которая по требованию заказчика «Алмаз-Антей» должна быть сделана».

Ранее, Министерство обороны РФ сообщило, что на полигоне Капустин Яр российские военные провели успешные испытательные стрельбы ЗРК С-500. Они подтвердили тактико-технические характеристики и высокую надежность противовоздушной обороны (ПВО).

В начале июня СМИ сообщали, что зенитные системы «Прометей» С-500 снабдят новейшими перехватчиками. В их числе специальные боеприпасы, способные уничтожить боеголовки баллистических ракет противника.